Site icon Рецепты

Сырные шарики

Сырные шарики
Сырные шарики


Хрустящие и одновременно нежные, такие милые и маленькие сырные шарики — это бесподобно на закуску. Ничуть не преувеличила в своих описаниях. Шарики имеют божественный вкус жареного сыра. Они понравятся всем гостям, если поторопитесь подать их к праздничной вечеринке. Только делайте это быстро, им свойственно пропадать с сервировочного блюда и растворятся в животиках у мимо проходящих. Ребятишки так и норовят зацепить хрустящий кругляшек, спрятав у себя за спиной. Так было у меня на кухне.

Незатейливый список ингредиентов для приготовления сырных шариков вполне доступен каждому. Сыр твердых сортов (любой на ваш вкус), куриные яйца (белки), пшеничная мука, соль и подсолнечное масло для фритюра. Это всё, что потребуется для приготовления. В дополнение к блюду можно приготовить острый белый соус из сметаны или майонеза с чесноком и перцем.

Итак, готовим! В замесочный салатник натирается сыр. Его нужно обязательно пропустить через мелкие насечки. Постарайтесь не использовать слишком мягкий сыр для приготовления наших шариков.

В отдельной мисочке необходимо хорошенько взбить куриные белки. Если сыр имеет солоноватый оттенок, то яйца солить не нужно. В ином случае в процессе взбивания добавляется несколько щепоток соли.

Белки присоединяются к тертому сыру и тщательно перемешиваются лопаточкой.

После чего скатываются миниатюрные сырные шарики размером с чайную ложку и обваливаются в муке.

Отправляются на 1-2 минуты в раскаленное подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, а емкость глубокую, но небольшую в диаметре.

Шарики перед жаркой нужно очень хорошо подкатать, а иначе сыр начнет вытекать из кругляшей незамысловатыми пузырьками.

Готовые сырные шарики извлекаются шумовкой и переносятся на бумажную салфетку.

Чесночный соус с перцем в дополнение к шарикам — на закуску нашим мужчинам просто супер.

Всем остальным желающим можно и под пивко. Приятной вечеринки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version