Site icon Рецепты

Сырные чипсы

Сырные чипсы
Сырные чипсы


Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.

Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.

Но даже в таком простом рецепте есть свои нюансы и тонкости приготовления.

Например, чтобы чипсы из сыра получились ажурными, с аппетитными дырочками, необходимо измельченный сыр выкладывать не горкой, а более плоско. Свою первую партию я выложила небольшими «стожками», и в итоге получились сырные блинчики. Далее сыр выкладывала уже меньше и более разрозненно.

Также не стоит отходить далеко от духовки. Важно поймать момент, когда чипсы нужно вынимать, чтобы они были хрустящими, но не подгорели.

Температура в духовке должна быть достаточно высокой, чтобы сыр не просто расплавился, а еще и немного подсушился.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте прованские травы. Перемешайте.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на небольшом расстоянии друг от друга натертый сыр в виде небольших «клякс» площадью примерно 4 см.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 5 минут. Сыр сначала расплавится, а потом по краям будет заметно светлеть, подсушиваться. Вынимаем, когда чипсы будут максимально сухими, края в идеале не должны темнеть — это признак того, что передержали чипсы. Если серединка получается мягкой, то выкладывайте сыр более равномерно. По центру и по краям примерно должна быть одинаковая толщина.

Готовые сырные чипсы вместе с листом бумаги снимите, а на противень положите новый лист бумаги с новой порцией сыра (его можно заготовить заранее). Когда готовые чипсы остынут и затвердеют, то их надо снять с листа и подготовить новую порцию. И так готовьте весь объем сыра.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version