- Тёртый сыр — 150 Грамм
- Масло — 185 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 250 Грамм
- Сухой базилик — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 1 Щепотка
- Тмин — 1 Щепотка
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, — полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины.
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить сырные чипсы в вафельнице, очень много. Я представлю вам свой вариант. По приправам можете решать сами по вкусу, а можете воспользоваться готовым рецептом. В нашем арсенале будут: сухой базилик, смесь перцев и тмин. Тмин можно исключить, поскольку приправа довольно специфическая. Но здесь он прекрасно дополняет вкусовую гамму. Итак, начнем готовить супервкусные чипсы.
Количество порций: 60-70
1. Для начала растапливаем масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.
2. Натираем сыр на мелкой терке
3. Часть муки смешиваем с разрыхлителем, высыпаем туда сыр. Добавляем к полученной смеси немного приправ: треть чайной ложки базилика и столько же тмина.
4. Все это тщательно перемешиваем, по необходимости добавляем муку. В конечном итоге должно получиться такое тесто (смотрите картинку). Визуально очень похоже на заварное, как для эклеров.
5. Когда тесто готово, приступаем к творческому процессу: катание шариков. Размер шариков должен быть примерно с грецкий орех. Должно получиться около 70 шт.
6. Шарики готовы. Разогреваем вафельницу, смазываем обе стороны растительным маслом (1 раз достаточно, нет необходимости смазывать перед каждой порцией). В зависимости от размеров вафельницы можно одновременно жарить 2-3 чипсины.
7. Жарятся практически моментально, поэтому далеко отходить не стоит.
8. На выходе получаем вот такую красоту и вкуснятину.