Сыр твердый — 200 г
Чтобы приготовить сырные тарталетки, понадобится только твёрдый сыр.
Натрем весь сыр на крупной терке.
Хорошенько разогреем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложим тертый сыр на середину в виде блинчика диаметром примерно в 12-15 см. Будем обжаривать до того момента, когда блинчик можно будет достаточно легко перевернуть лопаткой на другую сторону, то есть он будет отходить от поверхности с легкостью, а не тянуться сырными расплавленными волокнами.
Переворачиваем сырный блинчик на другую сторону и уже совсем недолго (секунд 30) прогреваем его.
После чего сырный блинчик накладываем на дно перевернутого стакана, кухонным полотенцем прижимаем края к стенкам стакана, формируя тарталетку, ждем минуту, затем снимаем застывшую сырную тарталетку со стаканчика.
Таким же образом поступаем с оставшимся тертым сыром, и перед нами сырные тарталетки готовые к подаче.
Я заполнила все тарталетки из сыра салатом «Русалочка» с кальмарами, подала к столу — всем очень понравилось! Приятного аппетита!