- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Крупных яйца — 2 Штуки
- Острого сыра Чеддер — 90 Грамм
Рецепт приготовления пуфов из сыра Чеддер и зеленого лука.
Описание приготовления:
Эта незатейливая, но очень вкусная сырная закуска готовится всего за полчаса, и может быть сделана как заранее, так и непосредственно перед подачей. Сырные пуфы можно подавать вместо обычного дрожжевого хлеба. Идеально сочетаются с индейкой. По этому рецепту у вас получится 24 сырных пуфа.
Количество порций: 4-6
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой. Сливочное масло разрезать на 4 кусочка. Измельчить зеленый лук, натереть сыр. Довести воду, сливочное масло и соль до кипения в кастрюле среднего размера. Снять с огня, перемешать с мукой. Нагреть на среднем огне, пока смесь не станет слегка блестящей и не будет расплываться в разные стороны по поверхности кастрюли, около 3 минут.
2. Выложить смесь в миску, добавить яйца по одному за раз, взбивая миксером после каждого добавления. В итоге у вас должно получиться липкое тесто. Смешать с сыром и зеленым луком.
Разделить тесто на 24 равные части, выложить пуфы на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. На этом этапе пуфы можно обернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 недель.
Разделить тесто на 24 равные части, выложить пуфы на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. На этом этапе пуфы можно обернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 недель.
3. Выпекать сырные пуфы до золотистого цвета около 30 минут, если они были комнатной температуры, и 35 минут, если они предварительно были охлаждены или заморожены. Сразу же подавать.