Хрустящие сырные палочки — вкусное и сытное лакомство для детей и взрослых. Такие палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса в дальней дороге или на пикнике, порадуют школьника на переменке и друзей на пивной вечеринке. Готовить сырные палочки дома просто и быстро.
Сыр можно использовать любых полутвердых сортов («Гауда», «Эдам» и т.д.). Соль в тесто можно не добавлять совсем, а перед отправкой в духовку посыпать палочки крупной морской солью. Морскую соль можно заменить семенами кунжута.
Из оставшихся яичных белков можно приготовить сладкий десерт — безе с шоколадом.
Подготовьте необходимые продукты.
Муку просейте с солью. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте в тесто натертый на мелкой терке сыр и сырые яичные желтки.
Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.
Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Фигурным или обычным острым ножом вырежьте тонкие полоски.
Противень застелите пергаментом, переложите палочки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 200 градусах 10-13 минут до золотистого цвета.
Готовые сырные палочки остудите на противне. Храните в бумажном пакете.
Вкусного вам хруста!
И удачных экспериментов!
Готовьте с удовольствием!