Ингредиенты для приготовления сырных палочек на кефире на сковороде — перед вами.
Перелейте кефир в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. На этом этапе добавьте и другие приправы либо специи, если решите их использовать. Тщательно взбейте содержимое емкости.
Натрите туда же твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.
Всыпьте соду и еще раз перемешайте, а после добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям. Каждый раз вмешивайте часть муки неторопливыми движениями. Замесите не слишком тугое тесто. Можно дать тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем.
Раскатайте его в прямоугольный или округлый пласт и нарежьте брусочками. Ширину и длину нарезки выбирайте по желанию, но толщина не должна превышать 0,5 см. Потому что выпечка очень увеличится в размерах, вздуется.
Прогрейте на сковороде часть растительного масла и выложите в него заготовки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Обязательно следите за выпечкой, чтобы не подгорела, потому что она очень быстро готовится! Сырные палочки на кефире практически моментально впитывают в себя растительное масло, поэтому его лучше понемногу подливать на сковороду во время жарки.
Выложите горячие палочки на тарелку и слегка остудите, а затем подайте вместе с соусами, сметаной, квашеными овощами и т.д.
Приятного вам!