- Сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Муки — 3/4 Стакана
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
- Молока — 1/2 Ст. ложки
- Сливки — 1/2 Ст. ложки
Рецепт приготовления палочек из острого сыра Чеддер с красным перцем.
Описание приготовления:
Эта сырная закуска хорошо как с чаем, так и с пивом.
Количество порций: 4-6
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Натереть сыр на терке. Сливочное масло размягчить и разрезать на 4 части. В кухонном комбайне перемешать сыр, сливочное масло, муку, соль и красный перец хлопьями, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко пополам со сливками и перемешивать в течение 10 секунд. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х25 см и толщиной около 3 мм.
2. Острым ножом или колесом для пиццы разрезать тесто на тонкие полоски длиной 20 см, шириной 6-8 мм. Окунайте нож в муку – это обеспечит аккуратный срез. Выложить нарезанные полоски на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 6 мм друг от друга.
3. Выпекать сырные палочки в духовке на средней стойке от 12 до 15 минут, до тех пор, пока концы не подрумянятся. Затем вынуть из духовки и выложить на решетку для охлаждения.
4. Подавать сырные палочки при комнатной температуре. Сырные палочки хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение двух дней.