Site icon Рецепты

Сырные маффины с ветчиной и яйцом

Сырные маффины с ветчиной и яйцом
Сырные маффины с ветчиной и яйцом


Подготовим необходимые продукты для маффинов.

Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.

Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна — 3,5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 5 см.

В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.

Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.

Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное — можно убрать некоторое количество белка.

Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.

Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.

Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.

Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version