Домашние сырные лепешки с начинкой готовятся достаточно быстро. Начинкой таких лепешек могут быть разные ингредиенты: ветчина, сыр, грибы, курица и многое другое. Это вкусно и просто!
Описание приготовления:
Это отличная быстрая закуска, которая подойдет к обеду или к пиву для большой компании. Начинка для лепешки может быть разной. В данном рецепте это сыр, ветчина и брынза с зеленью. На своё усмотрение вы можете выбрать, например, курицу с сыром, мясной фарш, грибы, овощи и так далее. Жарятся сырные лепешки с начинкой на сковороде на растительном масле. Количество порций: 4-8
1. Смешиваем кефир с содой, даем им немного постоять. Лучше, если кефир будет комнатной температуры или слегка теплый. Добавляем соль и сахар.
2. Теперь добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Делим его на шесть равных частей.
3. Натираем сыр на терке, это будет наша начинка.
4. Точно так же поступаем с ветчиной.
5. Я решила приготовить лепешки с разной начинкой, поэтому еще смешала брынзу с зеленью.
6. Раскатываем каждую часть теста, выкладываем с одной стороны начинку.
7. У меня получилось по две лепешки с каждой начинкой: сыр, ветчина и брынза с зеленью.
8. Теперь складываем лепешку конвертиком, отправляем её жариться на сковороду на растительном масле.
9. Обжарив с обеих сторон, выкладываем лепешки на блюдо и подаем к столу.