Site icon Рецепты

Сырные крокеты

Сырные крокеты
Сырные крокеты


Для приготовления сырных крокетов возьмите продукты по списку. Панировочные сухари подойдут домашние, из черствого хлеба. Выбранный сыр влияет на вкус крокетов. Помимо твердых сортов зачастую используют мягкий, рассольный и относительно недорогой плавленый сыр.

Твердый сыр натрите тонкой стружкой.

Добавьте яичный желток. Перемешайте, можно приправить душистыми, острыми специями.

Всыпьте 2 ст.л. муки, замесите сырное тесто.

Скатайте шарики, обваляйте в оставшейся муке.

После муки опустите сырные заготовки в яичный белок (подойдет и вода). Покройте шарики влагой.

Теперь мокрыми запанируйте в хлебных сухарях.

Опустите крокеты из сыра в раскаленный фритюр (постное масло) и жарьте до корочки со всех сторон около 3-х минут.

На минутку переложите горячие крокеты на бумагу — уберите лишний жир.

Подавайте сырные крокеты сразу после приготовления, чуть остуженными, к супам вместо хлеба, к пиву, сладкому чаю, сокам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version