- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сыр сливочный — 150 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень укропа — 10 Грамм
Рецепт для тех, кто очень любит сыр. Капкейки бывают не только сладкими, но и солеными — именно такие я и предлагаю вам испечь. Вкусные сырные капкейки с сырным же кремом приготовить совсем несложно.
Описание приготовления:
Капкейки — это мини-тортики. Но они бывают не только сладкими, но и солеными. Те из вас, кто любит сыр, обязательно оценят этот рецепт. Вкусные сырные капкейки с острым сливочно-сырным кремом можно приготовить даже на праздничный стол. А рецепт, как приготовить сырные капкейки, совсем несложный, убедитесь сами.
Количество порций: 4
Сначала смешаем «мокрые» ингредиенты: молоко, яйца и подсолнечное масло. Можно взбить венчиком или миксером.
В другой посуде смешаем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель для теста.
А теперь соединяем сухую и мокрую смеси и хорошенечко размешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Размешиваем.
Ложкой выкладываем тесто в формочки.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Готовность проверим деревянной зубочисткой.
Для капкейков нужен крем. Выкладываем в миску сливочный сыр, мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и сметану.
И тщательно блендером взбиваем-размешиваем до состояния крема.
Украшаем остывшие капкейки сырным кремом.