Хрустящие, с выраженным сырно-ореховым вкусом рулетики к пиву. Если к Вам приходят друзья, Вам потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить это несложное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски к пиву или сухому вину. Для перекуса к чаю тоже отлично подойдет.
Рецепт вычитан в книге «300 рецептов на скорую руку», но там он был крайне усеченный, пришлось догадываться о многом в процессе готовки. Кажется, все получилось!
-
Сыр плавленый
(острый)
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно 1,25 стакана в тесто + на подсыпку)
—
300 г -
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Перец красный жгучий
(по вкусу)
-
Орехи
(дробленые, я взяла грецкие)
—
0,5 стак.
-
Вот те продукты, которые нам потребуются для приготовления.
-
Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам.
-
Разделить этот колобок на 4-5 частей и скатать колбаски длиной около 15 см. Отправить их на 30 минут отдыхать в холодильник. Почему так уверенно об этом говорю? Просто нам отключили на пару часов воду, да еще мне нужно было за младшей сходить в садик. Поэтому окончательная выпечка отложилась на пару часов.
-
Раскатать колбаску в пласт, посыпать дроблеными орехами, можно слегка подсолить, если вы любитель соленого.
-
Скатать в рулет и нарезать его примерно на 20 частей (толщина кусочка 0,5 см). Отправить выпекаться в микроволновку на 4-4,5 минуты (у меня мощность 850 Ватт).
-
Сразу не доставать, дать отдохнуть в микроволновке еще минутку. По собственному опыту — лучше сразу постелить на дно тарелки пергамент, тогда снимать готовые рулетики будет удобнее. Угощайтесь! Хрустящие, с выраженным сырно-ореховым вкусом вафли-сухарики готовы.