Site icon Рецепты

Сырные булочки на завтрак

Сырные булочки на завтрак
Сырные булочки на завтрак



Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак — отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Они отлично подходят к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Булочки по этому рецепту лучше всего готовить с вечера, так как утром вряд ли у вас найдется полтора часа свободного времени. Сыр во время выпечки плавится, скрепляя булочки и делая их более вкусными, но использовать именно пармезан не принципиально — вы можете заменить его любым другим тертым твердым сыром. Настоятельно советую вам заменить рафинированное подсолнечное растительное масло оливковым — так булочки получатся не только вкуснее, но и полезнее.
Количество порций: 3-4

В сотейник влейте молоко, воду, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Смешайте оба вида просеянной пшеничной муки, сделайте в ней небольшое углубление.

Вылейте в углубление горячую молочную смесь. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость, после чего вымесите тесто руками до однородности.

Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту, снова вымесите его до однородности. Добавьте тертый твердый сыр и равномерно распределите его в тесте.

Смажьте руки растительным маслом и скатайте булочки, отщипывая тесто ложкой и формируя булочку в ладонях. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень.

Выпекайте булочки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version