Сырно-сливочный соус подойдет в качестве заправки к разнообразным блюдам. Он отлично сочетается со всеми видами пасты. Его можно украсить зеленью и подать с гренками или сухариками к столу.
Описание приготовления:
Этот соус следует подавать к столу сразу же после приготовления. Пока он остается горячим, он будет жидким. Затем, после полного остывания, он может сильно загустеть. К тому же, холодный соус может легко расслоиться. Чтобы узнать, как приготовить сырно-сливочный соус, прочтите этот рецепт. Количество порций: 4
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Убавьте огонь до минимума и выложите на сковородку муку.
Добавьте к муке рубленное на кусочки сливочное масло. Так как в этом соусе присутствуют жирные сливки, не перестарайтесь с маслом, иначе соус получится слишком тяжелым и жирным.
Дождитесь, пака масло разойдется. Пассеруйте его с мукой на сковороде около трех минут, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.
Влейте к муке и маслу сливки. Чем жирнее будут сливки, тем гуще получится соус. Лучше выбирать продукт со средним процентом жирности.
Прогрейте соус в течение трех минут, затем натрите на терке твердый сыр и выложите его в сковороду. Тщательно перемешивайте, пока он полностью не растворится. Подавайте соус, украсив его зеленью.