Site icon Рецепты

Сырно-сливочный крем

Сырно-сливочный крем
Сырно-сливочный крем


Сырно-сливочный крем значительно легче крема на масле. Этот крем очень вкусный и пластичный. Для него подойдёт не только дорогой и импортный сливочный сыр, я предпочитаю сливочный сыр от местных производителей. У местного сыра срок хранения — меньше, но вкус — лучше! Для приготовления сливочно-сырного крема для тортов и пирожных особых навыков не надо, любой хозяйке он по плечу.

Охладить миску, венчики и сливки. Взбить сливки в охлаждённой посуде с сахарной пудрой до мягких пиков.

Добавить сливочный сыр. При желании сливочный сыр можно немного взбить, добавить к сливкам и взбивать ещё немного — до однородного состояния. Крем получается плотным. Если хотите более мягкий крем, то добавьте меньше сливочного сыра. Сырно-сливочным кремом удобно выравнивать торты и украшать.

Используем для украшения кондитерские насадки. Я испытываю новый гаджет — насадку русский шар. Немного крема можно окрасить пищевыми гелевыми красителями.

Наносим крем на пирожные.

Добавим немного декора и готово!

Как сделать снеговика, смотрите в видео версии рецепта.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version