Site icon Рецепты

Сырно-кукурузная похлебка

Сырно-кукурузная похлебка
Сырно-кукурузная похлебка



Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.

Описание приготовления:

Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра великолепно смотрится в хрустящих хлебных мисках – это еще один повод позвать к себе гостей.
Количество порций: 12

1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.

2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.

3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.

4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.

5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.

7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.

8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version