Site icon Рецепты

Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде

Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде
Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде


Соберите продукты для приготовления сырно-картофельного «хлеба» на сковороде.

Просейте пшеничную муку, очистите и поставьте вариться картофель, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миску с просеянной мукой всыпьте соль и положите мягкое сливочное масло.

Разотрите муку с маслом и влейте молоко.

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой на время, пока будете делать начинку.

Вареный картофель толкушкой разомните в пюре.

Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и майонез. У меня — укроп, петрушка и кинза.

Перемешайте. Картофельная начинка готова.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку натрите сыр.

На сыр разложите картофельную начинку.

Следующий слой — опять из натертого сыра.

Закройте начинку, собрав края лепешки в центр. Хорошо защипните.

Затем аккуратно раскатайте скалкой.

Положите лепешку на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте сырно-картофельный «хлеб» на сковороде на слабом огне под крышкой до румяной корочки.

Переверните и так же, под крышкой, обжарьте вторую сторону «хлеба».

Обжарьте обе лепешки.

Горячий сырно-картофельный «хлеб» очень вкусный, много начинки и тонкое тесто.

Впрочем, остывший «хлеб» тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version