Соберите продукты для приготовления сырно-картофельного «хлеба» на сковороде.
Просейте пшеничную муку, очистите и поставьте вариться картофель, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В миску с просеянной мукой всыпьте соль и положите мягкое сливочное масло.
Разотрите муку с маслом и влейте молоко.
Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой на время, пока будете делать начинку.
Вареный картофель толкушкой разомните в пюре.
Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и майонез. У меня — укроп, петрушка и кинза.
Перемешайте. Картофельная начинка готова.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку натрите сыр.
На сыр разложите картофельную начинку.
Следующий слой — опять из натертого сыра.
Закройте начинку, собрав края лепешки в центр. Хорошо защипните.
Затем аккуратно раскатайте скалкой.
Положите лепешку на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте сырно-картофельный «хлеб» на сковороде на слабом огне под крышкой до румяной корочки.
Переверните и так же, под крышкой, обжарьте вторую сторону «хлеба».
Обжарьте обе лепешки.
Горячий сырно-картофельный «хлеб» очень вкусный, много начинки и тонкое тесто.
Впрочем, остывший «хлеб» тоже очень вкусный. Приятного аппетита!