Site icon Рецепты

Сырное фондю с тремя видами сыра

Сырное фондю с тремя видами сыра
Сырное фондю с тремя видами сыра


Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно подбирать на свой вкус и кошелек… Основные правила: использовать несколько сортов сыра и чтобы они расплавлялись в тягучую густую массу.

Мне нравится способ приготовления фондю, когда сырная масса сначала готовится в кастрюльке на плите, а затем переливается в какелон, который обычно по-простому называют фондюшница)) Затем сырная масса в какелоне поддерживается в горячем виде огнем из горелки.

Что макают в сырное фондю? Практически любые продукты: хлеб, овощи, мясо, морепродукты, грибы…

Подготовьте ингредиенты: сыры, вино и начинку.

Обычно набор для фондю состоит из подставки, горелки, какелона и специальных вилок.

Бывают и дополнительные удобства — это поднос с фиксацией подставки и крышка с прорезями для фиксации вилок.

Продукты для начинки нарежьте кубиками (хлеб, мясное, куриное и т.п.) или оставьте целыми (оливки, креветки, брокколи и т.п.)

Твердые сыры натрите, плавленный сыр нарежьте кубиками.

В кастрюльке нагрейте вино, добавьте в него специи по вкусу.

Затем расплавьте сыр в горячем вине при помешивании. Иногда сыры нагревают одновременно с вином.

Советую использовать для этого венчик.

Подготовьте огонь в горелке.

Перелейте сырную массу в какелон и приступайте к трапезе.

Насаживайте начинку на вилки и окунайте в сырную массу.

Сырное фондю — вкусное блюдо и приятное времяпрепровождение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version