- Сливочное масло — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 25 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Горчичный порошок — 1 Чайная ложка
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Сыр Чеддер — 100 Грамм
Сырное суфле — одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается — очень тонко и изысканно 🙂 Попробуйте!
Описание приготовления:
Как известно, суфле — это довольно старое изобретение французских кулинаров. Сегодня суфле из чего только не готовят — и из рыбы, и из мяса, и из овощей… и, вот, из сыра. Сырное суфле — одно из моих самых любимых, оно получается наиболее нежным и воздушным. Считаю, что в выходной день стоит побаловать себя таким завтраком — очень вкусно, проверено лично! 🙂
Количество порций: 3-4
Это — наши ингредиенты. Наличие каждого из них обязательно — без них суфле не получится.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Берем толстодонную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и горчицу. Варить 1 минуту. Затем тонкой струйкой вводим в смесь молоко и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем убираем огня, перемешиваем с тертым сыром и желтками. Солим.
Белки венчиком взбиваем в легкую пену и аккуратно смешиваем с нашей молочной массой.
Кладем получившуюся смесь в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут — до образования красивой золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита 🙂