Подготовьте все необходимые продукты для сырного печенья с травами. Отмерьте нужное количество вкусного сливочного масла, твердого сыра, с помощью мерного стаканчика отмерьте муку.
В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Также нарежьте на кусочки твердый сыр и отправьте его в чашу блендера.
Накройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все компоненты 1-2 минуты. Получится однородная маслянисто-сырная крошка с характерным запахом.
Пересыпьте крошку в глубокую миску и вбейте туда же свежее куриное яйцо.
Добавьте разрыхлитель, благодаря которому печенье получится рассыпчатым. Бросьте и щепотку соли.
Добавьте травы — здесь возможны вариации. Также важно не перестараться с количеством трав, иначе готовое печенье будет горьковатым.
Замесите мягкое песочное тесто и дайте ему полежать минут 20 в холодильнике. Обязательно накройте миску пищевой пленкой.
Тесто становится более пластичным. Часть его раскатайте на доске в тонкий пласт. Чем тоньше будет печенье, тем более хрустящим оно получится.
Разделите пласт на квадратики или используйте формочки, которые у вас имеются в наличии. В крайнем случае можно использовать стакан или чашку с небольшим диаметром.
Противень застелите фольгой и переложите на нее заготовки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 12-15 минут сырное печенье с травами будет готово. Ориентируйтесь по цвету выпечки.
Дайте печенью остыть, после чего можно его пробовать. Приятного аппетита!