Site icon Рецепты

Сырники "Фруктовая змея"

Сырники "Фруктовая змея"
Сырники "Фруктовая змея"



Вашему вниманию — рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов — блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

Описание приготовления:

Как вам такие сырники? 🙂 В процессе приготовления не руководствовалась какими-то чужими рецептами или рекомендациями, так что это блюдо — чистый результат моих кулинарных навыков, фантазии и хорошего настроения. Получились и очень вкусные, и весьма оригинальные сырники.

Да, и еще небольшая техническая поправка к рецепту. Если сырники делать из творога небольшой жирности, то необходимо меньшее количество связующих ингредиентов. Считается, что в этом случае сырники получаются более натуральные и творожные, но лично мне не нравится вкус нежирного творога, поэтому я использую самый настоящий деревенский творог.

Все остальное — в пошаговом рецепте сырников «Фруктовая змея». Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! 😉
Количество порций: 6

Базовые ингредиенты.

Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.

Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.

Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше «изгибов тела», можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.

Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.

Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее «чешуя» будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов — из них мы будем делать головы змеек.

Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем «чешую» из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.

Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию — это только приветствуется 😉

Вот и все — сырники «Фруктовая змея» готовы. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version