Site icon Рецепты

Сырники с "пьяным" изюмом

Сырники с "пьяным" изюмом
Сырники с "пьяным" изюмом



Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с «пьяным» изюмом. Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что изюм можно залить коньяком, ликером или любым другим алкоголем по вкусу. Сделать это лучше всего заранее, чтобы он как следует пропитался и «опьянел» 🙂 В таком варианте знаменитый десерт довольно интересен, так что рекомендую попробовать рецепт. Указанное время — это без учета замачивания изюма.
Количество порций: 6

1
Изюм промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Залейте любимым алкоголем и оставьте пока настояться.

2
Когда изюм настоялся, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Творог соедините с яйцом и разотрите до однородности.

3
Добавьте сахар по вкусу и немного муки, перемешайте.

4
Изюм обсушите немного и обваляйте в муке. Выложите в творог.

5
Перемешайте и при необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из полученной массы 6-7 шариков.

6
Выкладывайте на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version