Site icon Рецепты

Сырники с протеином

Сырники с протеином
Сырники с протеином



Отличный вариант перекуса или здорового завтрака, который не отразится на вашей талии. В сырниках минимум углеводов, главное — жарить их на качественном оливковом масле либо запекать в духовке.

Описание приготовления:

Яркие и румяные сырники можно приготовить без грамма пшеничной муки — с протеином. Помните, что они очень нежные и могут не держать свою форму, поэтому обжаривайте их очень аккуратно. Подавайте сладкое блюдо с ягодами, фруктами, ароматным медом и горячим чаем.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творог выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно все перемешайте.

Всыпьте протеин и еще раз все хорошенько перемешайте. Объем протеина зависит от величины куриного яйца, может потребоваться чуть больше. Если у вас творог жирный, то можете всыпать в массу немного овсяных хлопьев быстрого приготовления. Они впитают в себя лишнюю жидкость, и масса станет более плотной.

Смочите руки в воде и сформируйте из части творожной массы заготовку сырника. Таким же способом приготовьте остальные заготовки.

Тщательно прогрейте на сковороде растительное масло. Следите, чтобы его было немного, только смажьте им сковороду. Выложите в горячее масло заготовки. Если вы выложите в холодное — сырники впитают в себя масло и расползутся на сковороде.

Обжарьте сырники с одной стороны около 2 минут на умеренном нагреве и аккуратно переверните на другую сторону. Помните, что в них нет муки и они очень нежные, поэтому могут расползтись по сковороде. Обжарьте еще 2 минуты.

Выложите сырники на тарелку и подайте к столу горячими с классическим йогуртом, ягодами или сухофруктами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version