Site icon Рецепты

Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом
Сырники с манкой и изюмом



Румяные сырники с изюмом обязательно оценят по вкусу дети, особенно если они не любят есть творог в свежем виде. Чтобы десерт получился более сытным, добавьте в тесто манную крупу и дайте набухнуть.

Описание приготовления:

Вкусные сырники с золотистой корочкой так и манят, особенно на десерт после сытного обеда или ужина. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети, если вы подадите их со сметаной или сладкими соусами, вареньем.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте не влажный, иначе сырная масса будет расползаться в руках при лепке.

Творог протрите в глубокой емкости с солью и сахаром, вбейте в емкость куриные яйца и тщательно все взбейте.

Вмешайте в массу манную крупу и оставьте на 20 минут для набухания.

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного на панировку, и изюм, перемешайте.

Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлетки, приплюсните их и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжарьте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Выложите их на тарелку и подайте теплыми к столу вместе со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем или джемом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version