- Творог — 450 Грамм
- Мука — 150 Грамм (+ для панировки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное + сливочное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Клубника — 350 Грамм (для соуса)
- Сахар — 200 Грамм (для соуса)
- Лимон — 1 Штука (для соуса)
- Вода — 2 Ст. ложки (для соуса)
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе. Разве можно не взять рецепт на заметку?
Описание приготовления:
Расскажу вам пошагово, как приготовить сырники с клубничным соусом. Этот вариант чудесно подходит для лета, когда есть свежая ягода. Зимой же можно смело использовать варенье, например. Так как сироп достаточно сладкий, в тесто рекомендую добавлять не более 3 ложек сахара.
Количество порций: 8
Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.