Site icon Рецепты

Сырники с клубничным соусом

Сырники с клубничным соусом
Сырники с клубничным соусом



На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе. Разве можно не взять рецепт на заметку?

Описание приготовления:

Расскажу вам пошагово, как приготовить сырники с клубничным соусом. Этот вариант чудесно подходит для лета, когда есть свежая ягода. Зимой же можно смело использовать варенье, например. Так как сироп достаточно сладкий, в тесто рекомендую добавлять не более 3 ложек сахара.
Количество порций: 8

1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.

2
Вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер.

3
Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким!

4
Разделите творожное тесто на 8 частей. Скатайте в шарик и выложите в тарелку с мукой. Аккуратно обваляйте со всех сторон.

5
На сковороде соедините сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте до румяности.

6
А тем временем можно заняться соусом. Ягоду вымойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Соедините с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.

7
Через пару минут возьмите толкушку для картофеля и аккуратно разомните примерно половину ягод.

8
Добавьте цедру лимона и 1-2 ложки сока.

9
Варите соус около 5 минут. В стакане с водой разведите крахмал. Вылейте в сотейник.

10
Аккуратно перемешайте и через минутку можно снимать с огня.
Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version