Site icon Рецепты

Сырники с изюмом и лимоном

Сырники с изюмом и лимоном
Сырники с изюмом и лимоном



Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить сырники с изюмом и лимоном? Используйте мягкий творог средней жирности, пшеничную муку, яйца, цедру лимона и изюм. Сырники запекаются в духовке, хотя вы можете их поджарить и на сковороде, как вам удобнее. Подавайте к столу со сметаной или вареньем. Удачи!
Количество порций: 10

Подготовьте необходимые ингредиенты. В первую очередь цедру половинки лимона соединяем с перетертым творогом и яичным желтком.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Яичные белки взбейте с сахаром, добавьте в творожную массу.

Добавьте муку, замесите тесто.

Сформируйте сырники желаемой формы, обваляв их в муке.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него сырники (смазанные желтком).

Выпекаем сырники в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version