Site icon Рецепты

Сырники на манке

Сырники на манке
Сырники на манке



Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего 30 минут.

Описание приготовления:

Вариантов вкусного и сытного завтрака очень много: овсянка, яичница, тосты или бутерброды, к ним же можно отнести и сырники. Далеко не все любят творог в чистом виде, именно для таких случаев придумали запеканку или сырники. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
Количество порций: 3

1. Творог беру нежирный, не более 10%. Перекладываю творог в миску, всыпаю сахарный песок, соль и вбиваю куриное яйцо.

2. Тщательно разминаю творожную массу вилкой до образования однородной консистенции.

3. В самом конце добавляю манную крупу, в зависимости от размера яйца может понадобиться чуть больше манки.

4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и кисточкой или вручную смазываю поверхность.

5. Чайной ложкой выкладываю на раскаленную сковороду творожную массу и немного приминаю.

6. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут в целом) под закрытой крышкой.

7. Готовые сырники поливаю джемом и горячими подаю к столу с утренним чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version