Site icon Рецепты

Сырники из топленого творога

Сырники из топленого творога
Сырники из топленого творога



Приготовить вкусные сырники из топленого творога можно за 15 минут, главное — добавить чуть больше муки в тесто, чтобы оно не расплывалось в сковороде. Вы можете подать десерт с ягодами или медом.

Описание приготовления:

Красочные и румяные сырники из топленого творога идеальны на завтрак. Вы как раз успеете приготовить их и подать с чашечкой чая либо кофе к столу, пока родные проснутся. По желанию можете добавить в тесто различные ароматизаторы: ванильный, цитрусовый и т.д.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творог выложите в тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите не тугое тесто. По консистенции оно будет чуть гуще, чем тесто для оладий.

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него столовой ложкой порции теста. Сразу же убавьте нагрев до минимального и обжарьте сырники по 1-2 минуте с одной стороны.

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью двух силиконовых лопаток и обжарьте такое же количество времени.

Выложите теплые сырники на тарелку и подайте к столу со сладким соусом, топингом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version