Site icon Рецепты

Сырники из творога (манка)

Сырники из творога (манка)
Сырники из творога (манка)



Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вкусный завтрак или полезный десерт. Расскажу, как приготовить сырники из творога (манка).

Описание приготовления:

Благодаря манке сырники получаются мягкими и воздушными, она не забивает их. Сырники подают сразу после приготовления. Можете сделать их заранее, а затем разогреть. Их едят со сметаной, с вареньем или медом. Вкусное и очень простое блюдо для всей семьи.
Количество порций: 4-5

1
Творог выложите в миску и разомните крупные куски вилкой, затем вбейте к нему яйца.

2
Добавьте сахар, муку и манку, хорошенько перемешайте все содержимое.

3
Смочите руки в холодной воде (так тесто не будет липнуть к рукам), затем отщипните небольшие кусочки и сформируйте из них плоские котлеты.

4
Разогрейте сковороду и выложите сырники, обжаривайте их до золотистой корочки, затем переверните и накройте сковороду крышкой, жарьте еще пару минут.

5
Переложите сырники на тарелку и подавайте к столу с вареньем и кусочком сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version