Site icon Рецепты

Сырники из творога и сметаны

Сырники из творога и сметаны
Сырники из творога и сметаны



Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде.

Описание приготовления:

Если у вас есть сухой творог и вы не знаете что из него приготовить, вам очень кстати попался этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сырники из творога и сметаны. И готовить сырники будем не на плите в сковороде, а будем запекать в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются намного полезнее, ведь они не жарятся и не впитывают в себя масло. Да и времени на приготовление вы потратите намного меньше, ведь над духовкой не надо стоять, как над сковородой.
Количество порций: 2-3

Протираем творог через сито.

Добавляем к творогу яйца, сахар обычный и ванильный. Размешиваем.

Теперь добавим манную крупу, сметану, мягкое сливочное масло и разрыхлитель для теста. Перемешиваем вручную или миксером до получения однородной массы.

Запекать сырники будем в формочках для кексов. Очень удобно использовать силиконовые формочки разной конфигурации.

Раскладываем творожную массу по формочкам.

И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.

Остужаем сырники, вынимаем из формочек и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version