Site icon Рецепты

Сырники из сырковой массы

Сырники из сырковой массы
Сырники из сырковой массы



Сейчас редко найдешь в магазине настоящий творог. Когда его не бывает, я беру сырковую массу. Она сама по себе вкусна, но ее еще можно довести до ума. Вот, как приготовить сырники из сырковой массы.

Описание приготовления:

Сырники из сырковой массы, конечно, совсем не то, что из настоящего домашнего творога. Но в городе редко удается его найти. Даже на рынке с этим проблема. Так что балуемся благами цивилизации и радуемся тому, что есть.

Осторожней переворачивайте их, лучше использовать широкую плоскую лопатку!

Количество порций: 6-8

На этот раз я взяла побольше сырковой массы, чтобы никто не остался голодным. У меня в семье очень любят сырники. Поэтому они разлетаются в миг, не все успевают съесть свою порцию! Итак, выкладываем массу в кастрюлю.

Разминаю творожную массу вилкой, чтобы она была как месиво. Разбиваю в нее пару яиц, чтобы сырники не распадались. После чего кладу 4 столовые ложки муки, опять же, для сытости и крепости.

Вымешиваю всю массу до однородности. Начинаю лепить сырники. Скатываю из массы шарики, сплющиваю их в ладошках. Затем обваливаю их в муке со всех сторон. Так сырники будут меньше подгорать и приставать к сковородке.

Ставлю на плиту сковороду. Раскаляю получше. Наливаю подсолнечного масла, не жалея, но и не перебарщивая, а то сырники будут очень жирными. Выкладываю сырники в сковородку и обжариваю с двух сторон.

Готовые сырники я предпочитаю класть на салфетки, чтобы с них стек жир. После чего подаю на стол со сметаной. Сырковая масса сладкая сама по себе, поэтому сахар здесь не потребуется. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version