Site icon Рецепты

Сырники из козьего творога

Сырники из козьего творога
Сырники из козьего творога



Румяными сырниками из козьего творога можно накормить детей на завтрак, особенно, если они ни в какую не хотят есть такой полезный продукт в чистом виде. Подавайте десерт с медом, сметаной, чаем.

Описание приготовления:

Особенно вкусны сырники с джемом или вареньем на завтрак или полдник. Их можно завернуть в фольгу и взять с собой, если вы отправляетесь в поездку или на пикник. Детям сырнички можно выложить в ланч-бокс и дать с собой в школу.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творог выложите в глубокую тарелку или миску, разомните вилкой. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахарный песок, соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или пару капель экстракта ванили. Разомните все содержимое емкости.

Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и замесите не слишком плотное творожное тесто. Ни разрыхлитель, ни соду в тесто добавлять не нужно! Остальную муку пересыпьте на тарелку.

Прогрейте на сковороде растительное масло. От теста отщипните часть, сформируйте заготовку наподобие котлеты и обпанируйте в муке на тарелке со всех сторон. Выложите заготовки в масло и обжарьте на умеренном нагреве до румяности, затем переверните на другую сторону.

Обжарьте также до румяности и выложите готовые сырники на тарелку или на блюдо.

Подайте их к столу с ароматным чаем или кофе, не забыв про цветочный мед, сметану или сладкое варенье, джем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version