Site icon Рецепты

Сырники из кислого творога

Сырники из кислого творога
Сырники из кислого творога



Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное — добавьте чуть больше сахара.

Описание приготовления:

Не нужно выбрасывать творог, который стал кислым — из него можно приготовить ароматнейшие румяные сырники и побаловать таким вкусным блюдом своих родных. Чтобы нивелировать кислинку, достаточно добавить чуть больше сахара или немного жирного молока, а также сухофрукты: изюм или курагу.
Количество порций: 3

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников.

Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Просейте пшеничную муку, 3-4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 15 минут для активизации клейковины.

Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке.

Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте около 2 минут с одной стороны до румяной корочки

Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности около 2 минут.

Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version