- Творог — 500 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Изюм — 100 Грамм
- Растительное масло для жарки — 4 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак!
Описание приготовления:
Обычно я готовлю сырники просто на твороге, муке и яйце. Но в последнее время заметила, что кефир делает тесто более легким, а готовые сырники получаются более нежными. Для приготовления сырников из кефира рекомендую брать жирный творог (лучше всего домашний), любой кефир (мне нравится с 1%), небольшое яйцо и немного изюма. Изюм можете заменить на курагу.
Количество порций: 4-5
Влейте в творог кефир.
Размешайте вилкой (или блендером) до однородности. Получается тесто, как густая сметана.
Подавайте со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!