Site icon Рецепты

Сырники из адыгейского сыра

Сырники из адыгейского сыра
Сырники из адыгейского сыра



На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра. Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Если классические творожные сырники — это скорее сладенькое, то такой вариант — их абсолютная противоположность. Сыр очень полезен, так что на завтрак или в качестве перекуса для всей семьи рекомендую сделать такое блюдо. В данном случае добавлена кукурузная мука, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить также свежую зелень, например.
Количество порций: 3-4

1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется. Брынза — это скорее дополнение, так что ее можете и не использовать, если не хотите.

2. Муку всыпьте в глубокую мисочку, понемногу добавляйте воду (лучше теплую), перемешивая.

3. Сыр разомните.

4. И добавьте к муке. Продолжайте перемешивать, по необходимости добавляя воду.

5. Сформируйте из полученного теста небольшие лепешки.

6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно добавить также сливочное) обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.

7. Вот и все, аппетитный и полезный завтрак готов к подаче. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version