Site icon Рецепты

Сырники в духовке

Сырники в духовке
Сырники в духовке



Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!

Описание приготовления:

Конечно же, может показаться, что такой рецепт приготовления сырников в духовке совсем не экономит ваше время, — на сковородке, мол, получится быстрее. Спорить не стану, но ведь в случае готовки на целую семью, вы же устанете стоять над сковородкой! А уж поверьте, — сырники получаются настолько вкусными, что лучше заранее подготовить добавку. Съесть таких сырничков можно очень много — просто-таки тают во рту! Так что если вы все же стараетесь следить за фигурой, — берегитесь от соблазнов взять больше! 🙂 Готовьте правильно и здорово, я надеюсь, этот простой рецепт сырников в духовке вам понравится так же сильно, как и мне!
Количество порций: 3

1. Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.

2. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.

3. Добавляем все сухие ингредиенты — муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности. Добавляем творог.

4. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.

5. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

6. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, — как вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version