Site icon Рецепты

Сырники без творога

Сырники без творога
Сырники без творога



Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники без творога. Тофу лучше выбирайте твердый и плотный, сырники из него лучше формируются. Вместо рисовой муки можно взять кокосовую, если она вам нравится на вкус. В крайнем случае можно добавить пшеничную. Сырники из тофу получаются очень вкусным и почти не отличаются от классической версии.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу нарежьте на брусочки. Отожмите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.

Добавьте щепотку соли и изюм. Если изюм крупный, его можно нарезать.

Разделите соевую массу на шарики примерно по 45 грамм. Сформируйте из них сырники.

Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.

Сырники без творога готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version