Site icon Рецепты

Сырники без муки в духовке

Сырники без муки в духовке
Сырники без муки в духовке



А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке.

Описание приготовления:

Они получаются невероятно воздушными и нежными. Кушать их необходимо уже остывшими, так гораздо вкуснее. Можно разлить тесто по формочкам для выпечки кексов или маффинов. С приготовлением таких сырников не нужно подолгу возиться у плиты.
Количество порций: 10-15

1. В миску кладу творог, не перетираю его, вбиваю к нему куриные яйца и кладу сахарный песок. Перемешиваю все венчиком.

2. Добавляю растопленное сливочное масло, ванильный сахар (1 пакетик), сметану, разрыхлитель и манку. Перемешиваю все до образования однородной консистенции.

3. Формочки для выпекания, у меня силиконовые и бумажные, заполняю тестом и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

4. Выпекаю сырники около 20-30 минут, важно не передержать их.

5. Достаю сырники из форм и остужаю, а потом можно их кушать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version