Site icon Рецепты

Сырники без жарки

Сырники без жарки
Сырники без жарки



В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные сырники, их не обязательно нужно жарить на сковороде в большом количестве масла. Намного проще и полезнее запечь все сырники в духовке. А если вы еще приготовите для них сметанный соус с маком, то блюдо получится очень вкусным и нежным.
Количество порций: 16

Сразу включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, пока вы подготавливаете тесто. Затем в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте к ним домашний творог или творог в брикетах, всыпьте сахар и перемешайте все ингредиенты.

Просейте муку через сито несколько раз, затем соедините ее с разрыхлителем и содой, чтобы сырники получились пышными. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и замесите тесто.

Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и присыпьте его мукой. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на шестнадцать небольших частей равного размера.

Застелите противень пергаментом для запекания. Сформируйте из теста сырники и выложите их на пергамент. Смажьте сырнички сметаной.

В духовку поставьте противень с сырниками. Запекайте блюдо двадцать минут, пока не появится коричневая корочка.

В отдельной посуде смешайте пару столовых ложек заранее растопленного сливочного масла, мак, стакан сметаны, ложку сахара, ванилин и корицу. Все это перемешайте и нагрейте на плите.

Сырники остудите, достаньте из духовки и выложите в жаропрочную посуду. Залейте получившейся массой и снова поставьте в духовку. Запекайте пять минут и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version