- Макароны (пружинки/спиральки) — 200 Грамм
- Красный болгарский перец — 2 Штуки
- Томаты в собственном соку — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Красный перец чили — — По вкусу
- Соль и черный перец — — По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
- Моцарелла — 50 Грамм
Сырная паста, запеченная в духовке — простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.
Описание приготовления:
Люблю итальянскую кухню за то, что в ней уникальнейшим образом сочетается простота приготовления и выдающийся по вкусовым качествам результат. Вот и сырная паста, запеченная в духовке — простое (даже в какой-то мере примитивное) в приготовлении, но нереально вкусное блюдо. Особенно если сыр брать не из дешевых, а какой-нибудь хороший, настоящий пармезан. Даром что блюда без мясо — съедают с огромным удовольствием даже мясоеды!
Количество порций: 2