Site icon Рецепты

Сырная паста, запеченная в духовке

Сырная паста, запеченная в духовке
Сырная паста, запеченная в духовке



Сырная паста, запеченная в духовке — простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще.

Описание приготовления:

Люблю итальянскую кухню за то, что в ней уникальнейшим образом сочетается простота приготовления и выдающийся по вкусовым качествам результат. Вот и сырная паста, запеченная в духовке — простое (даже в какой-то мере примитивное) в приготовлении, но нереально вкусное блюдо. Особенно если сыр брать не из дешевых, а какой-нибудь хороший, настоящий пармезан. Даром что блюда без мясо — съедают с огромным удовольствием даже мясоеды!
Количество порций: 2

Пасту варим до состояния аль денте — то есть, когда паста уже практически готова, но еще не разварилась.

Очищенный и крупно нарезанный болгарский перец запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Измельчаем запеченные перцы в блендере до однородности.

Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем вливаем перечную массу и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем половину сыра, перемешиваем.

Выкладываем макаронную смесь в огнеупорную посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем шарики моцареллы.

Запекаем около 5 минут при 180 градусах — до появления красивой, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.

Buon appetito, amici! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version