Site icon Рецепты

Сырная и рыбная закуска

Сырная и рыбная закуска
Сырная и рыбная закуска



Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂

Описание приготовления:

Несколько советов, как приготовить сырную и рыбную закуски:

Крипсы можно купить в любом магазине, какие вам больше понравятся.

Если не успели их купить, сделайте гренки или поджарьте хлеб в тостере.

Любые закуски будут выглядеть эффектнее, если хлеб нарезать треугольниками.

При намазывании массы на хлеб старайтесь оставлять свободные края, так блюдо выглядит красивее.

Количество порций: 6-8

1. Для первой закуски нам понадобятся такие продукты: плавленный сырок, крипсы, майонез, чеснок и зелень.

2. Плавленый сыр натрите на самой мелкой терке. Блендером пользоваться не советую, получается другая консистенция.

3. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте майонез. На 2 сырка хватит десертной или столовой ложки, больше не нужно. Хорошо перемешайте.

4. На крипсы выложите сырковую массу толстым слоем и украсьте зеленью.

5. Для второй закуски нам понадобятся: вареные яйца, 2 кусочка консервированной сардины, майонез,зеленый лук и ржаной хлеб.

6. Нужно вилкой размять яйцо и сардину.

7. Майонеза добавьте не больше столовой ложки, так как сардина и так сочная. Вилкой закончите смешивать ингредиенты до однородности.

8. Толстым слоем намажьте закуску на хлеб и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

9. За 15 минут у вас появилась вкусная закуска. Угощайте своих гостей на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version