Сырная запеканка с мясом и картофелем — одно из любимых блюд мужской половины нашей семьи. Очень сытное, вкусное и жирноватое. Быстрый и простой способ накормить вечно голодных мужчин 🙂
Описание приготовления:
Пожалуй, один из любимых рецептов моего мужа. Накормить его бывает достаточно сложно, но это сытное блюдо помогает справиться с этой задачей. Муж и сам это блюдо любит готовить — оно готовится очень просто и без особых хлопот, а получается, как я уже сказала выше, сытным и вкусным. Хороший вариант для большого семейного ужина — готовишь сразу большое количество продуктов, и в итоге все остаются сытые и довольные. Количество порций: 3-4
Картофель чистим, моем и нарезаем на крупные кусочки.
Кладем картофель в холодную воду, добавляем соль и лавровый лист, варим примерно 10-15 минут после закипания — картофель должен протыкаться вилкой, но оставаться не до конца готовым.
Сливаем воду с картофеля, отставляем его.
Пока картофель варится, нарежем свинину на небольшие кусочки.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем нашу свинину — примерно 7 минут на быстром огне. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они не пригорали. Где-то в середине приготовления добавьте в сковороду соевый соус, перемешайте.
Когда мясо покроется коричневатой корочкой, снимаем его с огня, перекладываем в тарелочку.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Чеснок нужно постоянно перемешивать, иначе подгорит.
Затем чеснок извлекаем из сковороды, в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Опять до золотистости.
Обжаренный лук смешиваем с обжаренным чесноком.
В большой миске смешиваем картофель, стакан жирных сливок, измельченный свежий укроп, лук и чеснок. При желании, добавьте какие-нибудь специи. Перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки мяса. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы не подгорело.
Спустя 15 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром — и отправляем в духовку еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.