Site icon Рецепты

Сырная закуска «Снеговик»

Сырная закуска «Снеговик»
Сырная закуска «Снеговик»


Возьмите продукты для приготовления сырной закуски «Снеговик».

Твердый сыр натрите на мелкой терке в тарелку. Полную столовую ложку сыра отложите в отдельную посуду. Он понадобится позднее.

Добавьте к сыру измельченный зубчик чеснока и посыпьте черным молотым перцем.

Положите сливочный сыр. Сыр лучше добавлять понемногу и перемешивать с твердым сыром.

Вилкой разотрите оба вида сыра. Должна получиться однородная, довольно густая сырная масса, из которой будет удобно скатать шарики. Поставьте тарелку с сыром в холодильник для охлаждения на час-полтора. С хорошо охлажденной массой будет удобнее работать.

Разделите массу на две неравные части и скатайте шарики: голову и туловище снеговика.

Обкатайте каждый шарик в сыре, который оставляли.

Основа снеговика готова.

Поставьте маленький шарик на большой. Для надежности можно использовать зубочистку. Сделайте глазки из черного перца, носик — из моркови, пуговицу — из маслин, шляпу — из свежей моркови.

Руки — из соломки, волосы — из зеленого лука.

Подавайте сырного снеговика с несладким крекером. Для подачи можно нарезать соломкой свежий огурец, сладкий болгарский перец.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version