Рецепт: Сырая аджика. Как приготовить Сырая аджика?
Продукты | ||
Помидоры — 500 г | ||
Перец болгарский — 100 г | ||
Перец острый стручковый — 30 г | ||
Чеснок — 50 г | ||
Корень хрена — 50 г | ||
Сахар — 30-40 г | ||
Соль — 0,5-1,5 ч. л. (по вкусу) | ||
Уксус (при необходимости) — 40 г |
Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидоров, из этого количества у нее выходит 7 баночек по 0,5 л. Стоит аджика в холодильнике до весны, если не закончится раньше.
Я в этом рецепте делала аджику из 500 г помидоров. Уксус не добавляла (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас, в течение недели-двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу, а частями, регулируя количество по вкусу.