Site icon Рецепты

Сырая аджика из помидоров на зиму

Сырая аджика из помидоров на зиму
Сырая аджика из помидоров на зиму


Рецепт: Сырая аджика из помидоров на зиму. Как приготовить Сырая аджика из помидоров на зиму?

Продукты
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий красный (салатный) – 25 шт.
Перец острый – 3-4 шт.
Чеснок (очищенный) – 1 стакан
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – по вкусу

Эта аджика состоит из настоящих (живых) витаминов. При этом она способна обеспечить обворожительный летний вкус любому блюду (поджаренному стейку, любимому шашлыку и даже скромному ломтику хлеба).

Чтобы приготовить сырую аджику, подготавливаем ингредиенты по списку.

Как приготовить сырую аджику:

Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.

Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, разрезать на 4 части.

Острый перец также очистить от семян и разрезать.

Чеснок очистить.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Все нарезанные ингредиенты (помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок) пропустить через мясорубку.

К аджике добавить сахар, уксус, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать. Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.

После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version