- Молоко сгущённое — 170 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 Грамм
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 130-150 Грамм
- Мак — 20 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом.
Описание приготовления:
Из указанного количества продуктов выходит 18-20 небольших сушек. Их можно приготовить впрок в большем количестве, так как изделия хорошо выдерживают длительное хранение.
Количество порций: 18-20
Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.
Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности.
Всыпьте мак в получившуюся молочно-яичную смесь, перемешайте и порциями добавьте просеянную цельнозерновую муку.
Тщательно соедините компоненты ложкой, а затем порциями при просеивании всыпьте смесь белой пшеничной муки (для начала возьмите 100 грамм) и разрыхлителя.
Замесите пластичное, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя муку.
Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, сформируйте шарики и мизинцем проделайте в них отверстие по центру, придайте сушкам соответствующую форму.
Разместите сформированные изделия на подготовленном противне и выпекайте сушки из сгущённого молока при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.
Дайте готовым изделиям полностью остыть и подавайте их к чаю.