Site icon Рецепты

Сушки ванильные

Сушки ванильные
Сушки ванильные


Для приготовления ванильных сушек подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль, сахар (сахарную пудру), разрыхлитель и ванилин.

Добавьте воду и подсолнечное масло.

Замесите достаточно тугое тесто.

Сначала оно будет неоднородным, поэтому оставьте его на 10-15 минут на столе, прикрыв плёнкой, чтобы не заветрило.

Потом еще раз вымесите и увидите, что оно станет однородным, приятным.

От теста отщипывайте кусочки по 15-18 граммов. Кусочек раскатайте в жгутик толщиной 4-5 мм. Жгутик получается достаточно длинным, поэтому разделите его на 2 части и из каждой сформируйте сушку.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте ванильные сушки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Ванильные сушки готовы.

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решётке.

Жаль, что фото не передаёт, как они хрустят…

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version