Для приготовления ванильных сушек подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль, сахар (сахарную пудру), разрыхлитель и ванилин.
Добавьте воду и подсолнечное масло.
Замесите достаточно тугое тесто.
Сначала оно будет неоднородным, поэтому оставьте его на 10-15 минут на столе, прикрыв плёнкой, чтобы не заветрило.
Потом еще раз вымесите и увидите, что оно станет однородным, приятным.
От теста отщипывайте кусочки по 15-18 граммов. Кусочек раскатайте в жгутик толщиной 4-5 мм. Жгутик получается достаточно длинным, поэтому разделите его на 2 части и из каждой сформируйте сушку.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте ванильные сушки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Ванильные сушки готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решётке.
Жаль, что фото не передаёт, как они хрустят…
Приятного аппетита!