Site icon Рецепты

Сушка калины

Сушка калины
Сушка калины


Описание приготовления:

Калину сушат в несколько этапов, постепенно прогревая и охлаждая ее. Таким образом ягоды теряют сок, влажность и становятся суховатыми. По желанию можно засушить ягоды на кистях, на веточках, подвешивая их под потолком в кухне либо в подсобном помещении.

Подготовьте указанные ингредиенты. Калину соберите или приобретите после первых легких заморозков, в ней уже не будет горечи.

Снимите ягоды с кистей калины в глубокую емкость, удаляя веточки или стебли, листочки и т.д.

Влейте воду и промойте ягоды. Затем воду слейте, ягоды выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу.

Разложите ягоды на противне или поддоне элекстросушилки, если будете сушить их в ней.

Просушите 40-50 минут при температуре 70-80 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Затем выключите и остудите на холоде примерно 2 часа. Снова просушите такое же количество времени и т.д., пока результат вас не порадует! Для длительного хранения ягоды лучше хорошо засушить, для недолгого хранения их можно оставить слегка влажными.

Сушеную калину храните в бумажном пакете в сухом прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version