Если у вас нет места в морозилке для заготовки грибов или нет времени, просто посушите их. А чтобы ускорить процесс, используйте микроволновую печку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для сушки в микроволновой печи подойдут практически любые грибы. Перед сушкой грибы мыть нельзя, иначе они впитают жидкость, что увеличит время и качество высушенных грибов. Количество порций: 1
Подготовьте все грибы для приготовления в микроволновой печи. Тщательно протрите каждый гриб влажной тряпочкой, срежьте все загрязнения и удалите червивые грибы.
Порежьте шляпки и ножки дольками примерно 1-1.5 сантиметра. Разложите дольки на стеклянное блюдо в один слой.
Поставьте грибы в микроволновую печь и установите мощность 100 Вт. Сушите грибы в течение 20 минут. Слейте из блюда выделившуюся жидкость и оставьте дверцу печки открытой на 5 минут.
Повторяйте процедуру, пока грибы не станут по виду как сухие, но остаются эластичными. Количество раз зависит от вида и качества грибов.